Melhorou? Melhorou. Mas não foi suficiente

O chamado gol qualificado da Copa do Brasil matou o Avaí na Ressacada. O time sentiu a maratona dos jogos intercalados com o catarinense, e esbarrou na limitação do elenco. Vandinho, Leonardo e Sávio fizeram falta no time. Um deles em campo, seria uma melhora sensível.

Assim como o Grêmio fez no Olímpico, o Avaí sufocou no primeiro tempo. Tá certo, o goleiro Victor mostrou porque é de seleção e fez belas defesas. Mas muito avaiano vai concordar comigo que, caso o Leão tivesse o ataque titular em campo, o arqueiro tricolor teria mais dificuldades. Mesmo assim, foi para o intervalo por 1 a 0.

No segundo tempo, o Grêmio acertou a marcação, e o Avaí subiu de forma muito desorganizada. Deu espaço para o tricolor empatar, voltou a ter esperanças com o 2 a 1 marcado por Laércio, mas o petardo do Fábio Rockemback encerrou a trajetória azul na Copa do Brasil

Agora, é pensar no JEC. O gol da vitória marcado pelo Laércio "Carreirinha" no final do jogo poderá ser canalizado por Péricles Chamusca como motivação para o primeiro jogo da final. É fato que o time melhorou em relação às últimas três partidas, mas toda desclassificação tende a ser sentida. Psicologicamente dá pra controlar, mas fisicamente, dá pra ver que tem jogador no elenco sentindo a sequencia de partidas fortes. O Campeonato poderá ser decidido na Arena, caso o Avaí, sem quatro jogadores certos e com a possibilidade de mais desfalques, tome um placar elevado.

Lembra daquele gol feito que o zagueiro Rafael perdeu lá em Porto Alegre? Não só poderia como fez falta. Seria decisão por pênaltis.