Criciúma reverte a vantagem do Verdão

A primeira parte do jogo de 180 minutos que decidirá o título catarinense teve um resultado que, de certa forma, satisfez os dois times. O Criciúma pode até lamentar o fato de não ter conseguido um placar mais elástico (graças às mãos de Rodolpho), mas, de qualquer forma, o Tigre conseguiu reverter a vantagem da Chapecoense, e vai para a Arena Condá jogando por dois de três resultados. Já a Chapecoense sabe que precisa vencer, com qualquer resultado, para levar o título. Apostará na força do seu estádio e da sua torcida para chegar lá.

Um jogo equilibrado, em que no primeiro tempo a Chapecoense foi melhor. Talvez buscando estudar o adversário, o Tigre agiu de forma cautelosa, evitando bolas esticadas ao ataque, tentando chegar na frente no toque de bola. Mais eficiente na marcação, o Verdão controlou a posse de bola e criou o maior número de chances, mas sem nenhum perigo extremo.

Tendo a obrigação de se soltar para conseguir a vitória, o Criciúma se atirou pra frente no segundo tempo, e coube ao time de Mauro Ovelha segurar o ímpeto do time da casa e explorar o contra-ataque. Foi aí que Rodolpho, de novo, foi aparecendo em lances importantes. A insistência criciumense combinada com a atenção da Chapecoense durou até os 28 minutos, com o gol de Talles Cunha. Um duro golpe sofrido pelo Verdão, que sentiu o gol, teve alguns jogadores se perdendo em campo e correndo o risco sério de tomar 2 a 0. Mas o goleiro chapecoense estava ali pra segurar o rojão e garantir a derrota pelo placar mínimo.

O dano psicológico no elenco do Verdão é mínimo, pois a vitória simples lhe garante o título. Para o Criciúma ficou o desejo de que o placar poderia ser melhor, mas a vantagem do empate é importante demais. Vamos ver como Edson Gaúcho armará sua equipe neste verdadeiro jogo de xadrez que será a grande decisão, na Arena Condá. Mauro Ovelha terá que vencer, perdeu Grolli (que fez um péssimo jogo hoje) e Aelson, e sabe que não poderá se expor em demasia, e de preferência, marcar um gol até os 15 minutos do segundo tempo.

Promessa de uma grande partida no próximo domingo. E eu estarei lá em Chapecó, prometendo uma grande cobertura aos amigos do Blog e aos seguidores do meu twitter.