JEC e Avaí vacilam, e a Chapecoense aproveita

O domingo do Estadual teve um Joinville não aproveitando a vantagem de ter um homem a mais contra o Metropolitano e o Avaí dando verdadeiros presentes para a Chapecoense para mudar o panorama do returno. Aliás, não só dele.  A Chape é a nova líder da classificação geral, que define o mando de campo nas finais. O Brusque perdeu para o Tubarão por 3 a 2 e ficou para trás.

Beto Lima / JEC
Em Blumenau, o JEC não foi o time de outras partidas. Não apareceu o toque de bola das vitórias sobre Figueirense e Criciúma. Para completar, Fabinho Santos insistiu com a escalação de Bruno Batata como titular e o time não funcionou. Poderia até ter tomado gol no primeiro tempo, não fossem as boas defesas de Matheus. No segundo tempo, a expulsão de Valkennedy (irresponsável, diga-se de passagem) deu 30 minutos para o tricolor conseguir a vitória com vantagem numérica e preparo físico superior. Não deu, nem passou perto. Está mais para dois pontos perdidos do que para um conquistado.

A tarde, a Chapecoense não esperava um Avaí tão solidário. As falhas de Marquinhos, que errou um domínio de bola e permitiu que Andrei Girotto fizesse o primeiro, e de Kozlinski, que aceitou um chute de fora da área, facilitaram as coisas. A Chape só precisou administrar a partida sobre um time que só jogou mais ou menos durante vinte minutos da primeira etapa. O time de Vágner Mancini vence o primeiro de três confrontos diretos contra os seus adversários diretos, que serão todos na Arena Condá. O próximo jogo é contra o Brusque, na quarta, e no domingo de Páscoa a partida será contra o Joinville. Há um favoritismo para que o jogo de hoje se repita na decisão. Mas favoritismo precisa ser confirmado.